電台 · 旅遊

【DBC數碼電台】我的黃金時代 2015-11-10 (二) 節目重溫 ( Flight Centre 聖誕旅遊推介訪問)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《阿波羅野號》最後一次帶大家邁向月光,教大家如何以最低價在黃金聖誕檔去一個不一樣旅行!今個冬天,正宗不愁寂寞。今日嘉賓: Flight Centre 總經理 Jason。
 
 
TODAY’S PLAYLIST
官恩娜 – 地平線
久保田利伸 – Lalala Love Song
吳浩康 – 又到聖誕
楊千嬅 – 原來過得很快樂

關於聖誕市集,由11月底開始,全歐洲幾乎很多城市都會有,源於德國,所以德國亦有著全球最大及最有名的聖誕市集們。記得以前在英國讀書時,臨近節日的一個晚上吃完晚飯便徒步幾個站回家,誤打誤撞經過Hyde Park,遇上了浪漫燈飾,還有天荒地老摩天輪,正是每年的 Winter Wonderland。Winter Wonderland入不面有一個規模不大的Christmas Market,傳來香噴噴的Mulled Wine。Mulled Wine 是外國每年聖誕時份的應節酒,熱飲居多,味道像Sangria,果味濃味道偏甜。Christmas Market 一個一個小檔,擺賣應節東西,價錢一點不便宜,不過就算便宜未必會買吧,那些只不過是聖誕有關的紀念品,平安夜一過都必定遭打入冷宮。比較深刻的是薑餅,一塊塊吊在小檔的屋頂,配合嘉年華的例牌背景音樂,整件事好不真實,好夢幻,好抽象。
說回今晚節目提及過的Christmas Market,我也認真了起來搜尋到一些資料,Daily Telegraph 不久前做了個本年度《聖誕市集排行榜》。眾多個之中,被Strasbourg 那一幅圖(如圖)吸引著呆足幾分鐘。這一刻我在多愁善感的同時,世上另一邊卻有這麼一個令人醉到的忘憂國度,可以笑的話都不會哭。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s